Яблочный соус

Яблочный соус
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Соус из крапивы
Продукты: Второй способ Подготовленные яблоки (См. выше) положить в посуду, влить воду (1/3 нормы), закрыть крышкой, припустить до готовности и протереть через сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, влить оставшуюся (2/3 нормы) воду и кипятить. Через 5-7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной водой, и довести до кипения. Подать соус холодным или горячим. Этот соус можно приготовить из сушеных яблок. Соус подается к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных изделий, пудингам, блинчикам, круту с фруктами.
Рецепт приготовления: Яблоки - 600 г, вода - 350 г, сахар - 25 г Яблоки - 600 г, вода - 300 г, сахар - 150 г, картофельный крахмал - 300 г, корица 0,1 г Первый способ Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и варить в закрытой посуде до готовности. Выкипание воды должно составить не менее 1/3 первоначального объема. Сваренные яблоки охладить и протереть через частое сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке и варить в течение 10-12 минут, помешивая лопаткой. Перед подачей взбить соус венчиком. Соус подается в горячем виде к жареному гусю, утке, мясу.

В текущей категории (Соус из крапивы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Яблочный соус" в других словарях:

  • несладкий яблочный соус — nesaldintas obuolių padažas statusas Aprobuotas sritis vaisiai ir daržovės apibrėžtis Konservuotas obuolių padažas, į kurį nepridėta angliavandenių ir kuriame yra ne mažiau kaip 9 proc. tirpių sausųjų medžiagų (Brikso vertė didesnė kaip 9,0).… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • сладкий яблочный соус — saldintas obuolių padažas statusas Aprobuotas sritis vaisiai ir daržovės apibrėžtis Konservuotas obuolių padažas, į kurį pridėta cukraus ir (arba) kitų angliavandenių, pvz., medaus, ir kuriame yra ne mažiau kaip 16,5 proc. tirpių sausųjų medžiagų …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Соус из крапивы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус из щавеля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус из брюквы с малагой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус из земляных груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус из сморчков с мозгами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус из шампиньонов с вином и сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный острый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный с хреном и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»